Весенний субботник с высадкой деревьев провел в Находке коллектив Международного морского клуба. Таким образом, сотрудники муниципального учреждения внесли свой вклад в городской двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению. Украсить молодой хвоей близлежащую аллею по ул. Владивостокской вышли все до единого работники Морского клуба. Инициативу поддержали американские волонтеры, местные студенты и вокальный ансамбль "Гармония" - постоянные посетители учреждения. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
"Мы сами приобрели и высадили ёлочки, до этого на общегородском субботнике 24 апреля очистили двор от мусора, покрасили бордюры. Считаю делом чести любого рабочего коллектива в весенние дни навести вокруг себя красоту, чистоту и порядок", - отмечает директор учреждения Андрей БОГДАНОВ.
В планах "интерклубовцев" продолжить озеленение аллеи, основанной первыми находкинскими комсомольцами. К общему делу подключат и моряков с иностранных судов, которые проводят досуг в Морском клубе портовой Находке. Они тоже внесут свою лепту в благоустройство аллеи, которая теперь уже становится настоящей Аллеей Дружбы. Здесь уже прижились березки, которые четыре года назад высадила японская делегация из городов-побратимов в честь 55-летия Находки.