Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, правительственные награды вручены сотрудникам пожарной охраны Находки за успешную ликвидацию пожара на сухогрузе "Нэнси" 17 февраля 2009 года. Медали и нагрудные знаки нашли своих героев к профессиональному празднику. Чествование героев состоялось на торжественном собрании, посвященном 360-летию со дня образования пожарной охраны России. Медаль и нагрудные знаки Министерства по чрезвычайным ситуациям вручил начальник 1-го Отряда федеральной противопожарной службы Приморского края, подполковник внутренней службы Юрий ТОКАРЕВ. По его словам, пожар на сухогрузе "Нэнси" оказался самым сложным из всех, что произошли на морском транспорте за последние годы. Несмотря на это, находкинцы мужественно справились с задачей и не допустили распространения огня.
Медалью "За отвагу на пожаре" награжден капитан внутренней службы, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Виталий ГРИШИН. Нагрудным знаком "За заслуги" отмечены майор внутренней службы, начальник службы пожаротушения Александр ВОЙДИЛОВ и подполковник внутренней службы, заместитель начальника Вячеслав ВЛАСЕНКО. Нагрудные знаки "Участнику ликвидации последствий ЧС" теперь красуются на груди у подполковника внутренней службы, начальника пожарной части №7 Виктора КИРЕЕВА, майора внутренней службы, заместителя начальника службы пожаротушения Владимира КУРИЛОВА и майора внутренней службы, начальника пожарной части №6 Виталия ЛОЗЫ.
Напомним, что панамский сухогруз "Нэнси" встал на рейд в порту Находка 15 февраля. Спустя всего несколько часов в надстройке судна возник пожар. Для его ликвидации были привлечены девять единиц техники и 52 человека личного состава 1-го Отряда ФПС. Высадка пожарных и спасателей на борт осложнялась штормовым ветром, волнением на море, а также большими размерами судна, высотой с пятиэтажный дом, и его сложной планировкой. Сухогруз был отбуксирован к причалу для пожарных работ, которые продолжались в течение суток. В результате операции удалось своевременно эвакуировать все 24 члена экипажа и предотвратить взрыв 750 тонн топлива.