Как сообщил РИА "Дейта" начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения управления ГИБДД по Приморскому краю Владимир ГОРБУНОВ, с 16 марта по 17 апреля текущего года в крае проходила операция "Наружная реклама". В ходе нее было проверено 1069 рекламных объектов. Выявлено 100 конструкций, не имеющих необходимых документов. Из них 74 – без согласования с Госавтоиспекцией. Еще 112 объектов были установлены с нарушением ФЗ №38 "О рекламе". По результатам операции органам местного самоуправления было выдано 55 предписаний, 39 конструкций демонтировано, 22 информации направлено в Примавтодор.
Горбунов отметил, что статистика приведена без учета Владивостока, ГАИ которого еще не отчиталось о результатах операции. Таким образом, в среднем по Приморью незаконно установлено около двух сотен конструкций, или порядка 20%. По словам собеседника агентства, во Владивостоке несанкционированной рекламы намного больше – не менее 50%.
Вопрос об организации наружной рекламы будет вынесен на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, в которой кроме руководителей ГИБДД примут участие представители других контролирующих органов, а также администраций Приморского края и Владивостока.