Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, 2 мая в 18-45 в селе Константиновка загорелся неэксплуатируемый склад. Через десять минут прибыли пожарные, и в 19-07 огонь был локализован. В результате пламя повредило стены склада на площади 102 кв.м. Специалисты предполагают, что пожар явился следствием нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновник происшествия устанавливается.
В 15-16 на частном подворье г. Белогорска загорелся гараж. В 15-25 на место происшествия прибыли пожарные, и в 15-28 очаг возгорания был локализован. В результате огнем повреждены стены гаража изнутри, частично поврежден японский автомобиль Митсубисси Дэлика 1992 г.в. Хозяин подворья, 1970 г.р. привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования в гараже.
На следующий день в 20-19 в единую службу спасения областного центра поступило сообщение о пожаре в гараже в районе пер. Студенческий. В 20-25 прибыли огнеборцы, и в 20-26 пожар был локализован. В результате огнем повреждены стены изнутри и потолочное перекрытие. Хозяин подворья, 1959 г.р., привлечен к административной ответственности за нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.