Для повышения надежности энергоснабжения потребителей во всех филиалах ДРСК было увеличено число оперативно-ремонтных и оперативно-выездных бригад, их обеспечили дополнительным запасом инструментов и топлива.
Значительное ухудшение погоды, порывистый ветер и сильный дождь зафиксированы на всей территории ответственности "ДРСК". По данным Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 1 мая были осадки и усиление ветра в порывах до 20-26 м/с в Амурской области. На линии "Тамбовка- Узловая", к которой подключены потребители Константиновского района, произошло отключение - из-за порыва ветра упала бетонная опора. Кроме того, отключались ЛЭП "Райчихинская ГРЭС" - "Бурейск2", подстанции "Благовещенская" и "Силикатная". На восстановление энергоснабжения энергетикам потребовалось от 10 минут до 2 часов. 2-3 мая циклон сместился в Хабаровский край и ЕАО.
По словам Александра МИХАЛЕВА, главного инженера ОАО "ДРСК", прошедший циклон показал хорошую организацию и полную готовность персонала компании к оперативному устранению неполадок в энергоснабжении потребителей. "1 мая "Амурские электрические сети" приняли на себя первый самый мощный удар стихии. По Амурской области было большое количество отключений, все они были устранены в кратчайшие сроки. Там, где ремонт требовал времени, потребители были подключены к электроэнергии по запасным схемам питания".
На сегодняшний день все неполадки в электрических сетях "ДРСК" устранены, но режим повышенной готовности в связи с предупреждением о ветре с порывами до 21-26 м/с сохраняется.