Группа учёных под руководством профессора Джейсона Хейкенфельда из университета Цинциннати (штат Огайо) разработали новый тип электронной бумаги, превосходящей предшественников по контрастности, разрешению и быстродействию. Для достижения выдающихся параметров авторам разработки пришлось фактически придумать новый принцип работы электронной бумаги, сообщает портал itoday со ссылкой на MIT Technology Review. Голландская компания Polymer Vision (разарботчик первой в мире электронной книги со сворачивающимся экраном) и поставщик пигментов Sun Chemical (США) готовы поддержать новую технологию на пути к рынку.
По словам технического директора Polymer Vision Эдзера Уитэма (Edzer Huitema), эта технология может превзойти все существующие сегодня e-paper разработки благодаря уникальному сочетанию высокой отражающей способности, возможности отображать видеоматериалы и малой толщине.
Одной из уникальных особенностей новой электронной бумаги является время переключения от черного к белому от одной до нескольких миллисекунд, что делает её пригодной для просмотра видео.