Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", несмотря на то, что вода в заливе еще довольно холодная, на гонки были заявлены 35 юных яхтсменов.
В субботу и в воскресенье старты давались примерно в одно и тио же время – 12:00, с небольшой задержкой 2 мая из-за небольших проблем с выставлением дистанции.
Для "Лучей", "Кадетов" и "Оптимистов" - классов участвующих в соревнованиях, при юго-восточном ветре 7 м/с было проведено по две гонки в каждый день.
Из 17 заявленных "оптимистчиков" явным лидером на дистанции сразу стал Никита Юрку, он с четырьмя первыми приходами занял в своем классе I место.
II место с приходами 2-2-2-2 занял Ричард Хавилов.
И III место заняла Анастасия Годовальникова. Напомним, что все трое ребят недавно вернулись с выездных соревнований в Геленджике.
В классе "Кадет" из пяти экипажей I место заняли Илья Полищук и Дмитрий Лебедев. II место у Егора Зуева и Влада Абрамова. И III место заняли Назар Панин и Дима Потравный.
В классе "Луч" были заявлены 8 спортсменов. Среди них I место занял Конастантин Носов, II – Алексей Волошенко, и III – Александр Исаченко.
Победители были награждены 3 мая на территории яхт-клуба "Семь Футов" грамотами медалями и значками.