Об этом заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который с рабочим визитом находится во Владивостоке.
Цель визита – на месте ознакомиться, как идет подготовка к саммиту АТЭС и реализация крупнейших инвестиционных проектов.
Сергей Степашин вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным побывал на объектах саммита, осмотрел строительство автомобильного моста через бухту Золотой Рог и моста на остров Русский, провел выездное совещание.
По итогам поездки Председатель Счетной палаты выразил уверенность, что все объекты будут построены в срок. "Если год назад были определенные сомнения по соблюдению сроков строительства, то сегодня с уверенностью можно сказать, что все необходимые к саммиту объекты будут построены. Прежде всего, это касается мостов, дорог, очистных сооружений и других объектов, которые нацелены на создание комфортной среды в городе, а также объектов, которые станут базой для Дальневосточного федерального университета, - отметил он. – Развитие Дальнего Востока остается приоритетом российской политики. Проведение Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке – мощный импульс социально-экономического развития острова Русский, в целом города Владивостока, Приморского края и Дальнего Востока в целом. Многомиллиардные вложения должны эффективно работать на благо жителей города и края".
Также Сергей Степашин отметил, что все запланированные к строительству объекты саммита во Владивостоке будут финансироваться в полном объеме и в срок. Есть вопросы, которые необходимо решать на уровне Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина – удешевление энергетической составляющей строительства и передача земель. Все это будет изложено в информационно-аналитической записке по итогам поездки.