Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", председатель Счетной палаты положительно отозвался о решении Президента Д. Медведева.
"Я хочу поздравить в том числе и жителей Владивостока, полпред Виктор ИШАЕВ – это усиление и укрепление позиций Дальнего Востока. Я очень хорошо знаю Виктора Ивановича и могу только поприветствовать такое решение. Это человек, который не понаслышке знает, что такое Дальний Восток, что такое Хабаровский край и Владивосток. Так что, я надеюсь, теперь город, край и область будут работать в одном ключе".
Как прокомментировал назначение губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, "Виктор Ишаев– большой профессионал, который всю жизнь прожил на Дальнем Востоке и знает жизнь округа изнутри, начиная от проблем дальних перелетов до пенсий, на которые начисляются районные коэффициенты. Нам не придется искать общий язык, мы давно вместе работаем. Думаю, такое назначение только усилит позиции Дальнего Востока"
Напомним, 30 апреля Дмитрий МЕДВЕДЕВ произвел серьезные кадровые перестановки на Дальнем Востоке. Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев назначен полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Он сменил на этом посту Олега САФОНОВА в связи с его переходом "на другую работу". На пост губернатора Медведев внес кандидатуру экс-депутата Госдумы, министра промышленности краевого правительства Вячеслава ШПОРТА.