Соревнования являются лично-командными и традиционно проводятся на реке Тигровая. Мероприятие направленно на повышение технического и тактического мастерства участников, выявление сильнейших экипажей и развитие водного туризма в крае. В этом году в соревнованиях приняли участие семь команд и восемь экипажей-личников из различных клубов и организаций Владивостока. как РИА "Дейта" сообщили в федерации Спортивного туризма, состязания проходят по трем этапам: спас-работы, короткая дистанция, рассчитанная на техничное прохождение трассы, специально установленной на шивере, и эстафета, где экипажи команд проходят на скорость участок реки.

В общекомандном зачете I место заняла команда "Сплав-ВГУЭС", II — "Грин-тур", III — "Монолит".

В личном первенстве среди мужских экипажей золото завоевали Пипко Денис и Бочков Сергей из турклуба "Сплав-ВГУЭС", среди смешанных экипажей победа досталась Бояркиной Ирине и Тесленко Евгению (т.к. "Монолит"), на первом месте среди катамаранов-четверок опять же экипаж т.к. "Сплав-ВГУЭС".

Молодые участники отлично показали себя на трассе. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату Приморского края и Дальневосточного федерального округа "Кема-ралли-2009".