Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в городе с концертом, подарками и напутствиями проводили в армию новобранцев весеннего призыва. Так по традиции поднимают воинский дух и престиж армейской службы городская администрация совместно с военным комиссариатом. "Пусть проводы в армию станут для каждого одним из самых памятных и важных моментов, наряду с первым звонком, выпускным балом или свадьбой", - пожелал юношам со сцены Муниципального центра культуры глава Находки Олег КОЛЯДИН. Поздравления с новым этапом в жизни и напутствия новоиспеченные защитники Отечества принимали также от военкома Дамира КАБАНОВА, председателя Совета ветеранов Александра КАРНОВИЧА. Все они пожелали ребятам отслужить с честью, а в родной город вернуться здоровыми и возмужавшими.
По сложившейся традиции, молодые воины поднялись на сцену, чтобы сфотографироваться на память с руководством города и получить повестки с датой отправки. В подарок каждому вручили папку с писчей бумагой, карандашами и почтовыми конвертами – слать весточки родным и близким.
Год прошел с тех пор, как воинский призыв вдвое сократился по сроку службы и втрое вырос по числу новобранцев. На этот раз весенняя разнарядка Министерства обороны на Находку составила 353 призывника, которым предстоит служить год. Где придется отдавать долг Родине – на воде или на суше – мальчишки узнают в краевом сборном пункте Владивостока. Как заверил военком, большинство призывников останется в пределах Дальнего Востока, остальные будут распределены в центральные регионы России. Призывников ждут сухопутные войска, военно-воздушные силы, части внутренних войск и центрального подчинения.