Состав участников утвержден по итогам фестиваля, прошедшего во Владивостоке. IX Дальневосточный фестиваль КВН собрал во Владивостоке 22 команды из Якутска, Читы, а также десяти городов Приморского края. Впервые в истории фестиваля Находку представляла не одна, а сразу три команды. Это "эНФэ" и "Мальчишник" из филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, а также обновленный состав сборной "Океан". Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа
По словам начальника отдела по делам молодежи администрации Находки Руслана КОЗОРЕЗА, с этого фестиваля началась новая история городской сборной. В своем прежнем составе "Океан" стал финалистом Первой лиги Международного союза КВН, дважды участвовал в сезоне Московской Премьер лиги. "Однако время идет, ребята, что начинали играть в сборной в 2000 году уже давно не студенты, обзавелись постоянной работой и семьями. Наступило время обновить состав и дать дорогу молодым", отмечает Руслан Козорез.
В новый "Океан" попали школьники и студенты, проявившие себя на играх городского чемпионата. Добавим, что редактором Дальневосточной лиги КВН стал экс-капитан "Океана" Евгений УСОВ. Вместе с Александром МАДИЧЕМ из сборной Владивостока он весь сезон будет заниматься подготовкой команд к играм, отбирать те шутки и номера, которые увидят зрители.
По итогам трех дней фестиваля к участию в Дальневосточной лиге КВН допущены команды "Океан" и "эНФэ". Выступление студентов филиала ВГУЭС стало одним из лучших на гала-концерте, за что команда удостоена звания лауреата. Четвертьфинальные игры с участием находкинских команд состоятся 6 и 7 июня во Владивостоке.