Правительство продолжает принимать меры, способные оживить строительную отрасль и, в частности, сократить сроки строительства. Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об отмене технической инвентаризации готового жилья.
Глава правительства отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра".
"За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил премьер-министр на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.
Первичная техническая инвентаризация объекта является одним из этапов процесса сдачи жилого дома в эксплуатацию. Техинвентаризация проводится в целях описания объекта недвижимости и его составных частей с указанием местоположения, наименования, принадлежности, назначения, фактического использования, состава, технического состояния. Существует также внеплановая и плановая техинвентаризация. Последняя проводится не реже одного раза в пять лет.
Бюллетень недвижимости