Как сообщает корреспондент РИА "Дейта.RU", об этом заявил на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока заместитель главы администрации города Александр ЗУБРИЦКИЙ.
В ходе обсуждения вопроса об организации санитарного содержания частного жилого фонда и садоводческих обществ Александр Зубрицкий заявил, что сегодня проблема санитарного состояния города – номер один для городской администрации.
"Нужно попытаться изменить менталитет людей, особенно молодежи. В городе будут вывешиваться баннеры с призывами к чистоте, будут запланированы круглые столы на эту тему, - сказал заместитель главы администрации. - Нужно подойти системно к этой проблеме, должны подключиться не только администрация и депутаты, но и все структуры и службы города, отделение внутренних дел, пресса. Надеюсь, благодаря нашим стараниям следующей весной город преобразится".
Как сообщил депутат от избирательного округа №1 Владивостока Николай ГОЛОЯД, в городе 1600 должностных лиц уже осуществляют контроль над соблюдением санитарного состояния. "Той администрации, которая решит проблему чистоты в городе, нужно будет поставить памятник", - сказал депутат.
В результате обсуждения комитет единогласно принял решение подготовить обращение к мэру города с конкретными предложениями по вывозу мусора и в целом соблюдению чистоты в городе.