Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, соглашение о предоставлении в 2009 году бюджету Камчатского края субсидий в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" подписано между Федеральным дорожным агентством и Правительством Камчатского края. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. По его словам, соглашение предусматривает выделение из федерального бюджета 865,3 млн. рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае. "В рамках выполнения федеральной целевой программы в этом году, несмотря на кризисные явления, будет продолжена реконструкция 2-х участков автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский –Мильково и строительство автозимника продленного действия с.Анавгай-п.Палана, а также начнется строительство автомобильной дороги в Алеутском районе - с.Никольское - Северо-западное лежбище и строительство моста на 168 км автодороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск", - сообщил Алексей Кузьмицкий.
Как отметил губернатор, это хорошая антикризисная мера, которая позволит сохранить в регионе дорожную отрасль, обеспечить работой более 300 человек. "Самое главное, чего удалось добиться, это финансирование нового инвестиционного проекта - начало строительства моста через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково – Ключи - Усть-Камчатск, – сообщил Алексей Кузьмицкий. – Нам удалось аргументировать свои позиции на федеральном уровне и новый инвестиционный проект по строительству стратегически важного объекта для обеспечения транспортного сообщения в регионе будет реализован несмотря ни на что".
С учетом софинансирования из краевого бюджета, общая сумма финансовых средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае, в 2009 году составит 1 млрд. 18 млн. рублей.