Как сообщает корреспондент РИА "Дейта.RU", об этом заявил на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока заместитель председателя комитета Дмитрий НОВИКОВ в ходе обсуждения ситуации, сложившейся с пляжными зонами и зонами отдыха различных ведомственных принадлежностей.
По его словам, за последнее время администрация города Владивостока провела несколько комиссий с участием депутатов городской Думы, в ходе которых стало ясно, что ситуация с подготовкой пляжных зон к купальному сезону, который начнется уже через месяц, оставляет желать лучшего.
"Городские пляжи совершенно не подготовлены, и найти виноватых в этом не представляется возможным, так как пока нет четкого разграничения земель – часть из них еще находится в федеральной собственности – идет передача в муниципальную, часть принадлежит Тихоокеанскому флоту, часть находится в аренде, но сроки договоров аренды истекли. То есть спросить не с кого. Я опасаюсь ситуации, которая произошла в прошлом году с некоторыми пляжами - самовольный захват территорий коммерческими структурами и полный бардак", - сказал депутат.
По информации городской администрации, общее состояние пляжных зон и зон отдыха горожан неудовлетворительное. Сейчас проходит согласование проекта временного трехстороннего соглашения между мэрией, командованием ТОФ и арендаторами – предпринимателями, которые хотят вкладывать деньги в благоустройство пляжей.
Пока идет процесс передачи земель в муниципальную собственность, разговора о каких-то капительных вложениях города в пляжи быть не может, - такой вывод сделали депутаты.
В результате обсуждения депутаты приняли решение 5 июня снова вернуться к этому вопросу и заслушать доклад представителей администрации города о ситуации с пляжами.