Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, перевозки школьников до места учебы, осуществляемые автоперевозчиком ООО "Южное ЖКХ", не отвечают требованиям безопасности при осуществлении подвоза учащихся в образовательные учреждения.
Так, паспорт школьного маршрута не соответствует требованиям, предъявляемым Правилами организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте. На момент проверки водитель, осуществляющий перевозку детей, не был обеспечен схемой с указанием опасных участков на маршруте. Кроме этого у водителя общества отсутствует непрерывный стаж работы в качестве водителя в течение трех последних лет, стажировку по вождению на школьном маршруте он не проходил. При осмотре автобуса установлено, что в салоне автобуса отсутствует место для перевозки школьных рюкзаков, стеллаж которого предусмотрен заводом изготовителем. Автобус эксплуатируется без государственного технического осмотра.
Помимо этого сертификат соответствия на проведение технического обслуживания и ремонт автотранспорта ООО "Южное ЖКХ" не имеет, осуществляя их своими силами согласно графику проведения технического обслуживания.
Данные факты свидетельствуют о грубых нарушениях Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденного приказом Минтранса РФ от 08.01.1997 г. № 2.
По результатам проверки управлением государственного автодорожного надзора по ЕАО директору общества выдано предписание.