Приморские авиаторы готовятся к торжественной встрече нового самолета Аirbus A330 – это, пожалуй, одно из главных событий в авиакомпании, в ожидании которого идет кропотливый производственный процесс практически всех служб и подразделений. В середине мая экипаж "Владивосток Авиа" перегонит самолет в родную базу, а уже в июне авиакомпания предоставит его пассажирам на своих маршрутах. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе компании.
Авиакомпанией "Владивосток Авиа" была сформирована программа освоения самолетов А330. Это будет первое дальнемагистральное широкофюзеляжное воздушное судно в авиапарке компании, вместимостью 327 посадочных кресел.
В соответствии с этой программой проводится подготовка сотрудников компании к выполнению полетов на А330 и его обслуживанию. На сегодняшний день уже переучены командно-летный и инструкторский составы, инженерно-технический персонал и бортпроводники, сформированы первые летные экипажи.
Первое воздушное судно А330 прибудет в авиакомпанию в середине мая. Начало регулярных полетов на линии Владивосток – Москва планируется с 9 июня 2009 года. Второй А330 поступит в октябре 2009 года, а третий – в марте 2010 года. Данные самолеты свяжут беспосадочными рейсами города Дальнего Востока с Москвой и Санкт-Петербургом.
Но это не единственная приятная новость для пассажиров. Авиакомпания "Владивосток Авиа" информирует о том, что с 25 мая 2009 года изменяется время вылета рейса № 459 Владивосток – Москва. Если ранее самолет вылетал в 14:45, то в летний период вылет рейса назначен в 12:00, тем самым предоставляя пассажирам возможность прибыть в Москву уже в 14:30 местного времени. Обратный рейс № 460 Москва – Владивосток также будет отправляться раньше. Время вылета – 17:20, время прибытия во Владивосток – 09:30 (на следующий день).