Вступил в законную силу приговор Железнодорожного райсуда Хабаровска в отношении Варткеса Нахапетян и Сейрана Нахапетян, обвиняемых в использовании рабского труда.
Судом установлено, что подсудимые, поселив четверых потерпевших в пристройке к дому №15 по улице Антенной в Хабаровске, незаконно лишили последних свободы передвижения в пространстве и времени.
Оттуда потерпевших вывозили для производства работ на строительные объекты ООО "Строй-Актив" и привозили обратно. При этом подсудимые, применяя насилие и угрожая его применением, запретили потерпевшим покидать место, отведенное для проживания.
Обвиняемые контролировали выполнение работ и наблюдали за тем, чтобы потерпевшие не покидали место работы и проживания, выпускали во двор указанного дома собаку, чтобы потерпевшие не убежали.
Пытавшихся уйти потерпевших, догоняли и избивали. Работать их возили в будке грузовика, двери которой С. Нахапетян закрывал на замок или проволоку.
Действия С. Нахапетяна и В. Нахапетяна квалифицированы по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда). Суд признал их виновными в совершении указанного преступления и приговорил Нахапетян Варткеса к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Нахапетяна Сейрана - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор вступил в законную силу.