Евро растет по отношению к иене уже пятый день подряд. За последние шесть недель это самый длительный рост европейской валюты против японской иены. Курс иены также падает против австралийского доллара, сообщает "Bankir.ru".
Курс доллара приближается к трехнедельному минимуму против евро. По словам специалистов, стоимость мировых валют меняются также непредсказуемо, как и конъюктура рынков в целом. Вопросом о том, в какой валюте хранить деньги, задаются не только граждане, но и эксперты.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях кризиса и нестабильности становятся наиболее популярными те банковские услуги, которые позволяют клиентам диверсифицировать риски, сохранить и приумножить сбережения. Например, мультивалютные депозиты, доходность которых в меньшей степени зависит от колебания курсов валют.
Правда, специалисты уточнили, что клиентам не стоит активно увлекаться куплей-продажей валюты внутри подобных вкладов, поскольку в таком случае конвертационные издержки могут превысить доходность вкладов.
Собеседники агентства отметили, что Примтеркомбанк уже запустил вклад "Мультивалютный", позволяющий хранить сбережения одновременно в евро, долларах и рублях, свободно конвертируя средства в течении срока действия вклада.