Средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" по итогам торгов на ММВБ составил 32,9907 рубля 4 мая. По сравнению с предыдущими торгами курс повысился на 0,29 копейки. В то же время курс евро понизился на 9 копеек - до 43,8137 рубля. Котировка бивалютной корзины к концу торгового дня зафиксирована на уровне 37,8226 рубля, передает "Bankir.ru".
Аналитики считают, что денежно-кредитный рынок пережил апрельский период уплаты налогов с минимальными потерями. На валютном рынке рублю оказывается всесторонняя поддержка. Спрос на ликвидность в четверг остался высоким, кроме того, цены на нефть возобновили рост.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях снижения инфляции национальная валюта становится надежным и прибыльным способом сбережения денежных средств. Несмотря на прошедшую девальвацию, рубль сейчас стабилен, так как Банк России принял решение поддерживать его на определенном уровне.
Кроме того, банки, в последнее время, заинтересованные в привлечении средств населения, постоянно улучшают условия по вкладам. В частности, в Новом году Примтеркомбанк представил два новых вклада – "Максимум" и "Независимость". Процентные выплаты по ним достигают 13,5% - 14% годовых. Но депозиты имеют не только повышенные ставки, но и абсолютно новые функциональные возможности.
Например, со вклада "Независимость" в течение всего срока действия возможно снимать денежные средства, при этом на остаток на счете (в случае если он не ниже минимальной суммы вклада – 30 000 рублей), будет начисляться доход по максимальной ставке.