"Пространство" - так называется выставка работ молодых фотохудожников, которая откроется в краевом музее им. Арсеньева 16 мая. На ней представлены лучшие снимки участников молодежного фестиваля художественной фотографии с одноименным названием. Фестиваль, главный смысл которого - популяризация и развитие детского и молодежного фототворчества, стал уже традиционным для приморской весны. В этом году он приурочен к Году молодежи в России. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Как отмечают организаторы – творческое объединение "Владивостокский дом фотографии", департамент образования и науки края, музей им. Арсеньева – ежегодно число участников выставки растет, ширится география фестиваля. На суд жюри были представлены более 1 400 работ, выполненные творческими коллективами и отдельными авторами из Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска, Дальнегорска, Артема, Фокино, Дальнереченского и Ольгинского районов.
Специалисты отметили высокий уровень фотографий, разноплановость сюжетов. Здесь жанровая съемка и пейзажи, путешествия и детские лица. Представлены работы нового течения "вризлайн" - "игра света", когда с помощью источников света делается рисунок в темное время суток.
Выставка "Пространство" открыта для посещений по 22 мая. В этот день состоится подведение итогов фестиваля и чествование победителей. Двум самым талантливым юным фотохудожникам вручат путевки во Всероссийский детский центр "Океан".