Как РИА "Дейта" сообщил председатель Совета Приморского КВН Сергей Карепанов, 2 мая, в 18.00 начался гала-концерт IX фестиваля Дальневосточной Лиги КВН. За два с половиной фестивальных дня, проведённых в гостинице "Экватор" не без пользы для команд, была выполнена огромная работа, как самими командами, так и редакторами фестиваля. По итогам IX фестиваля ДВ Лиги КВН, его лауреатами стали следующие команды:
"Грязюка", ИЭУ ДВГТУ (Владивосток) "КРАЕведы", ЗГГПУ, г.Чита), "эНФэ", НФ ВГУЭС, г.Находка
Номинации фестиваля "Лучшая шутка" удостоилась команда "Шпона", п.Новый — номер про религиозного гаишника. "Лучший номер" — "Команда-Моманда", номер с ширмой и ведущим гала-фестиваля. "Лучшая актриса" — Татьяна Михайлова, команда "Большие города", ЯГСХА, г.Якутск. "Лучший актёр" — Илья Табаченко, команда "Абба", г.Владивосток.
В сезоне ДВ Лиги 2009 года участвуют следующие команды: "Океан", "Шпона", "Абсурд", Сборная ДВГТУ, Сборная ВГУЭС, "Грязюка", ИЭУ ДВГТУ, ЗГГПУ и "КРАЕведы".
Ведущий гала-концерта, по совместительству — редактор фестиваля ДВ Лиги, — Александр Мадич решил допустить к участию в сезоне этого года две команды: "Абба" и "эНФэ". Пятью минутами спустя было принято решение взять в сезон ещё две команды: "Команда-Моманда" (г.Владивосток) и "Большие города" (ЯГСХА, г.Якутск).
Таким образом, зрители увидят 6-7 июня не 7, а 11 команд КВН! В режиме ожидания находится команда КВН с Сахалина, которая попала в сезон ДВ по итогам Тихоокеанской лиги.