Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай РЫЖКОВ, за это время Медведев в политическом плане очень вырос, что чрезвычайно ценно для России. В тоже время приходится констатировать, что в связи с финансовым кризисом положение в стране неблестящее. Хотелось бы обратился к главе государства с просьбой почаще встречаться с парламентариями. Это было бы полезно для всех, особенно если эти встречи не носили протокольный характер.
Неплохо было бы также почаще общаться с различными общественными структурами, включая экономические.

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов отметил, что Медведев работал эффективно, позитивно, конструктивно и грамотно. Благодаря Президенту Россия развивается, идет вперед, ситуация в стране спокойная. Все идет так, как надо, даже несмотря на то, что разразившийся кризис в какой-то степени усложнил положение граждан. Команда под руководством Медведева успешно справляется с трудностями.

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев полагает, что Президентство Медведева строится на трех "П": патриотизм, прагматизм и позитивность. Думаю, что это ни для кого не осталось незамеченным. Явные позитивные сдвиги заметны в сфере международных отношений. Президент часто лично принимает участие в различных встречах, что в конечном итоге дает положительные результаты. Важно, что Медведев не ограничивается только формулированием новых идей. Он всегда предлагает программу их реализации, в частности, звучали и антикризисные предложения, и предложения по европейской безопасности. Одним словом, голос России в мире звучит и он слышен.

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов добавляет, "первый год нахождения Медведева у президентского руля показал, что он бодр, энергичен, знает, чего хочет и как этого добиться. Мне импонирует также то, что образовавшийся год назад тандем двух молодых, знающих руководителей не только существует до сих пор, но и эффективно работает. Желаю главе государства и дальше твердой рукой вести Россию к будущему, в котором она станет страной экономики, основанной на знаниях. Для этого уже сейчас делается немало, в частности, была принята "Программа-2020". Так вот, ниже планки, поставленной этим документом, опускаться нельзя. Думаю, что такого и не произойдет".

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин отметил, что линия, которой придерживается Медведев, продолжает линию Путина. Кроме финансового кризиса планете угрожает и экологический, который, если не принять необходимые меры, уже не за горами. Недаром же Медведев уже трижды акцентировал внимание на этой проблеме, говоря о необходимости создания программы общей европейской экологической безопасности, которая уравняла бы ответственность за энергетический ущерб как производителей энергии, так и получателей. Приходится констатировать, что оппоненты этой программы по-своему понимают проблему энергетической безопасности и не приглашают Россию к диалогу. Надеюсь, что наша страна под руководством Медведева приобретет новый облик в вопросе формирования экологической безопасности Земли.

Пресс-служба Совета Федерации по материалам Интернет-агентства Россия-регионы