Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе городской Думы, это первая официальная встреча с руководителем городского представительного органа после назначения господина генконсула на эту должность. Приветствуя японского гостя, Валерий Розов, в частности, сказал: "У нас сложились очень добрые отношения с вашим консульством, за последние годы заложена хорошая основа для дальнейшего двустороннего сотрудничества. Есть целый ряд направлений, которые мы будем развивать – обмен делегациями, работа по линии городов-побратимов, развитие туризма".
Председатель Думы Владивостока отметил, что сейчас в нашем городе ведется большая работа по подготовке объектов к форуму АТЭС в 2012 году. "Важнейшее международное мероприятие будет проведено достойно, поскольку этот вопрос находится на контроле органов власти всех уровней – федерального, регионального и городского", - подчеркнул Валерий Розов.
В свою очередь Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Ямада Джун поблагодарил председателя городской Думы за теплый прием и высказал идею об обмене делегациями Иокогамы и Владивостока накануне празднования в обоих городах 150-летней годовщины со дня их основания, которая почти совпадает по времени. Валерий Розов поддержал эту мысль и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.