Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сообщение о возгорании торгового центра "Восточный", расположенного на территории МУП "Центральный рынок" по улице Шолом-Алейхема, 3 областного центра поступило на пульт дежурного пожарной охраны 03 мая 15.08 часов. В 15.17 часов прибыли 3 единицы пожарной техники, в последующем к тушению пожара, привлечены пожарные автомобили воинских частей. Пожар удалось ликвидировать спустя 4 часа.
Осмотром места происшествия и первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что возгорание произошло в результате замыкания электропроводки на торговой точке, принадлежащей предпринимателю Унатовой в торговом центре "Восточный". Впоследствии огонь распространился на весь торговый центр, кафе "Арарат" и Калифорния".
В результате возгорания огнем полностью уничтожен торговый центр "Восточный" и кафе "Арарат", выгорело 15 помещений, принадлежащих МУП "Центральный рынок", арендованных индивидуальными предпринимателями области. В кафе "Калифорния" частично обрушено потолочное перекрытие. Человеческих жертв не допущено.
Общий ущерб, причиненный пожаром, составил более 5 миллионов рублей.
По факту возгорания отделом государственного пожарного надзора города Биробиджана проводится проверка, которая взята на контроль прокуратурой города.