Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 28-летний молодой человек, управляя автомобилем "Тойота-Креста" и будучи лишенным права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев, 19 января 2008 года двигался по дороге в темное время суток. При совершении маневра "обгон" он превысил скорость и пересек сплошную линию дорожной разметки, выехав на полосу встречного движения. Тем самым он создал помеху для движения мотоциклу "Урал" с двумя пассажирами. В результате совершенного дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла и его жена скончались, а пассажир, сидевший в боковом прицепе мотоцикла, получил тяжкие телесные повреждения.
Подсудимый в судебном заседании виновным себя не признал и показал, что он с пассажиром возвращался в село Волочаевка. Намереваясь совершить обгон идущего впереди автомобиля, увидел движущуюся фуру и решил вернуться на свое место. В это время произошло столкновение. Как показали свидетели, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.
Согласившись с мнением гособвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
Кроме этого в пользу потерпевших (матерей погибших детей) с осужденного взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, на сумму свыше 20 000 рублей и 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда, а также процессуальные издержки в доход государства на сумму 1 155 рублей. Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в областной суд.
Кассационная инстанция не нашла оснований для изменения приговора и оставила жалобу осужденного без удовлетворения.