200 спортсменов из Находки, Владивостока, Артема, Уссурийска, Фокино, Партизанска и Кавалеровского района в течение трех дней выявляли сильнейших на трассе в районе озера Тёплое поселка Лозовый. Первенство проводилось по 14-ти возрастным группам. Первые два дня участники соревновались на дистанциях заданного направления. В заключительный день лидеры групп выходили на маршрут первыми, все остальные стартовали за ними с интервалом, равным проигрышу по итогам предыдущих стартов. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, чемпионами в элитной группе стали мастера спорта из Владивостока: среди женщин – студентка ДВГУ Светлана Топоркова, среди мужчин – студент ВГУЭС Сергей Мышакин.
Успешно выступили и находкинские спортсмены. Чемпионом среди ветеранов стал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко, второе место в этой же группе занял находкинский предприниматель Сергей Лифер. Третьим призёром в мужской группе А (кандидаты в мастера спорта и перворазрядники) стал студент ВГУЭС Дмитрий Мещеряков.
Среди женщин в этой группе весь пьедестал почета у воспитанниц Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Находки Надежды ЖуравлёвОЙ, Ирины ЖуравлёвОЙ и Татьяны ДубовскОЙ.
Среди школьников чемпионом города стала учащаяся школы №19 Анастасия Нор. Вторые места в своих группах заняли Татьяна Угандеева (школа №7), Дмитрий Ляпунов (школа №19) и Анастасия Галкина (школа №3). Победители и призеры награждены грамотами, медалями и футболками от администрации Находки.
Уже 15-16 мая пройдет фестиваль спортивного ориентирования "Находка – мой компас земной", посвящённый Дню города, а 17 мая стартует Всероссийская акция "Российский Азимут-2009" с участием 1 500 юных ориентировщиков.