Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни, возбуждено дело об административном правонарушении – недекларирование по установленной форме товаров, перемещаемых через таможенную границу России. Основанием для возбуждения дела об АП послужили незаявленные в грузовой таможенной декларации (ГТД), импортируемые китайские товары. Сотрудники таможни выявили несоответствие между сведениями, заявленными в ГТД, и фактически установленными в ходе проведения таможенного досмотра.
Так, в ГТД не было указано сведений о более чем 30 тысячах CD и DVD оптических дисках, 40 пневматических камерных шинах для садовых тележек и 6 станков для ремонта обуви.
На весь незадекларированный товар наложен арест, он помещен на склад временного хранения. Ведется расследование. В ближайшее время будет назначена товароведческая экспертиза, которая определит стоимость товара.
Нарушившему таможенное законодательство юридическому лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.