Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе приморской службы занятости, количество безработных за последнюю неделю уменьшилось еще на 122 человека. По данным УГСЗН Приморского края, в настоящий момент в Центрах занятости населения городов и районов края зарегистрировано 40 948 безработных. За месяц численность безработных граждан снизилась на 699 человек (1.7%.
Вместе с тем, за прошедшую неделю на 1 367 единиц (4,2% увеличилось количество вакантных рабочих мест. За апрель число вакансий выросло на 4 280 единиц (14.3%. Сегодня в приморском банке вакансий 34 126 предложений от работодателей.
По словам начальника УГСЗН Приморского края Евгения Макарова, стабилизировать ситуацию помогает Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. В рамках Программы в апреле 1 303 человека приступили к общественным работам, 218 приморцев направлены на опережающее обучение. Помимо этого, 46 выпускников ВУЗов проходят стажировку по таким видам работ как, оформление документов, финансовая, юридическая работа, организация досуга детей.