Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, пожар в двухэтажном 8-квартирном жилом доме по улице Обухова, 7 произошел в 3 часа утра 5 мая. Несмотря на то, что уже через 7 минут после сообщения к тушению возгорания приступили пожарные расчеты, деревянный дом уничтожен огнем на 70% и не подлежит восстановлению. Никто из людей не пострадал.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем: в старом ветхом доме в последнее время часто находились лица без определенного места жительства, пользовавшиеся в здании открытыми источниками огня.

В доме официально зарегистрировано 16 жильцов, однако фактически проживало только двое. Оба жильца, которые сейчас временно разместились у родственников, получат новое жилье из муниципального фонда поселка и по 5 тыс. рублей материальной помощи от администрации поселка Палана. По его словам, в настоящее время поселковые власти уточняют местонахождение остальных зарегистрированных в доме граждан. Им, при необходимости, также будет оказана помощь с получением жилья.