Власти Петропавловска-Камчатского обязаны за свой счет восстановить пострадавшее от пожара историческое здание. Письмо с соответствующим требованием направлено в адрес мэра краевого центра. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края. Пострадавшее здание относится к объектам исторического и культурного наследия регионального значения, состоит на учете и находится под государственной охраной. Это двухэтажный деревянный дом купца Подпругина постройки 1910-1911 годов.
Собственником здания является комитет по управлению имуществом Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. 31 октября 2001 года было заключено Охранное обязательство, в соответствии с которым собственник обязался содержать здание в надлежащем пожарном и санитарно-техническом состоянии, своевременно принимать меры против разрушения и повреждения объекта. В ответственности собственника также - выполнение реставрационных и консервационных работ.
Пожар в здании начала 20-го века на улице Красинцев в центре Петропавловска-Камчатского произошел вечером во вторник. Больше 2 часов потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате происшествия здание сильно пострадало: выгорели второй этаж, чердачные помещения и крыша дома.