Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в городе продолжается акция "От сердца к сердцу". На этот раз специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города навещают ветеранов в больницах. Кто-то из этих почтенных людей попал в больничную палату временно, по состоянию здоровья, а есть и такие, кто волею судьбы оказался там на постоянном месте жительства. В среду, 6 мая, специалисты посетили сестринское отделение больницы поселка Трудового, на лечении в которой сейчас находятся 7 участников и ветеранов Великой Отечественной войны.
По инициативе главы города Владивостока Игоря Пушкарёва акция "От сердца к сердцу" продлится до 2010 года. Основная задача, поставленная мэром – дойти до каждого участника и ветерана Великой Отечественной, отдать дань уважения, оказать внимание и помощь людям, которые защищали родину.
Свыше 50 ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на лечении в городских учреждениях здравоохранения, получат в эти майские дни подарки ко Дню Победы от администрации Владивостока.
Как сообщил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов, на днях сотрудники управления посетили городскую клиническую больницу № 4, а завтра посетят городские клинические больницы № 1 и № 2. "В преддверии 9 Мая администрация Владивостока подготовила большую праздничную программу, которая включает проведение торжественных митингов, памятных встреч и концертов, вручение подарков, - подчеркивает Валерий Феданов. - В том числе тем, кто по каким-либо причинам не сможет присутствовать на памятных мероприятиях. Для таких ветеранов у нас предусмотрено адресное поздравление: специалисты управления приходят к ним в гости или навещают в больницах".
В честь предстоящего Дня Победы сотрудники администрации Владивостока вручили всем участникам Великой Отечественной войны, находящимся на лечении в медучреждениях, постельные принадлежности и продуктовые наборы, которые назвали "фронтовой паёк", и поздравительную открытку от главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.