Приветствуя иностранную делегацию, Джамбулат ТЕКИЕВ отметил, что Приморье и Индонезию связывают тесные контакты в области туризма. И сейчас, когда Владивосток, готовится стать местом проведения саммита АТЭС, необходимо укреплять и развивать связи между нашими странами и в других сферах.
Особый интерес у гостей вызвала законодательная поддержка социально-экономического развития Приморья. Вице-спикер краевого парламента подробно рассказал о том, по какому принципу избираются региональные депутаты, что входит в полномочия законодательного органа. В частности разговор шел о согласовании с краевым парламентом кандидатуры губернатора, прокурора, мировых судей, контроле за бюджетным процессом.
Г-н Хамид Авалудин со своей стороны, рассказал об особенностях политической системы Индонезии. Он отметил, что недавно в его стране завершилась реформа органов власти. В результате региональные парламенты получили большую самостоятельность. По словам зарубежного дипломата, у его соотечественников-депутатов есть большое желание обмениваться опытом с парламентами соседних стран.

Джамбулат Текиев заверил гостей, что Законодательное Собрание с удовольствием поддержит данную инициативу. У приморских депутатов налажены межпарламентские связи с Японией, Южной Кореей, Китаем. Подобное сотрудничество способствует укреплению дружеских связей между странами и развитию в общем Азиатско-Тихоокеанского региона.