Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, в июне 1999 года в селе на территории Михайловского района неизвестный мужчина надругался над малолетней девочкой 11 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое вскоре было прекращено. 4 мая 2009 года постановление о прекращении отменено, производство по уголовному делу возобновлено.
Учитывая сложность и общественный резонанс данного преступления, а также истечение значительного времени с момента его совершения, для расследования данного уголовного дела была создана следственная группа из наиболее опытных работников Михайловского следственного отдела, в составе руководителя Петра Гонохова и старшего следователя Дениса Кобзева. Через два дня собранные доказательства позволили установить лицо причастное к совершению преступления. Им оказался 49- летний житель г. Уссурийска.
6 мая ему предъявлено обвинение по ст. 132 ч. 3 п. "В" УК РФ – совершение иных действий сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. В тот же день в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время производство следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего продолжается.
Следствие ведёт Михайловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.