Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области, стоимость переправы для трёхосных грузовых автомобилей установлена в размере 741 рубль, двухосных грузовых автомобилей и автобусов - 593 рубля, легковых автомобилей с объёмом двигателя свыше 2 тыс. см3 - 370 рублей, легковых автомобилей с объёмом двигателя до 2 тыс. см3 - 233 рубля, мотоциклов и мотороллеров – 125 рублей, провоз одного пассажира – 16 рублей. Уровень тарифов по сравнению с прошлым годом повышен с учетом рекомендованного Минэкономразвития России на 2009 год индекса роста цен —114%.
Жителям населённых пунктов Тауйск, Талон, Балаганное и Усть-Яна, расположенных на правом берегу реки, установлена 50% льгота при оплате паромной переправы. Такая же льгота распространяется на весь транспорт сельхозпроизводителей, ведущих работы на правом берегу Яны.
Дети младше 14 лет, автомобили, доставляющие почту или денежные средства на выплату пенсии и заработной платы, переправляются бесплатно.
Издержки предприятия ОГУДЭП "Магаданское" на содержание паромной переправы возмещаются из областного бюджета в рамках областной целевой программы "Содержание и развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области" на 2008-2010 годы".