Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе владивостокской епархии, всего в соревновании участвовало более 150 школьников, среди которых были и представители Приморского края. На днях наша делегация во главе с директором Православной гимназии Лидией Титовой вернулась из Москвы. Во всероссийской Олимпиаде от Приморского края приняли участие три человека: Марина Якименко (ученица 11 класса средней школы № 3, г. Лесозаводска) и две воспитанницы 10 класса Православной гимназии г. Владивостока — Дарья Чудновская и Юлия Спицына. Большая часть заданий Олимпиады была посвящена новомученикам и исповедникам российским.
По результатам Олимпиады дипломом III степени, а также памятными подарками награждена воспитанница Православной гимназии Дарья Чудновская. Марина Якименко и Юлия Спицына получили памятные дипломы участников I всероссийской Олимпиады.
В аэропорту Владивостока делегацию встречали родители, друзья, одноклассники и представители молодежного отдела епархии вместе с его руководителем игуменом Никитой (Зеленюком). Сразу же по прибытии делегаты отправились в Православную гимназию, где их встречали хлебом-солью.

"Наше участие в такой масштабной Олимпиаде — знаковое событие. Мы многому научились, многое переоценили. Вот, к примеру, уже в самое ближайшее время я буду поднимать вопрос на уровне епархии и лаборатории "Основы Православной культуры" о пересмотре общей концепции нашей региональной олимпиады. Нам надо повышать свой уровень заданий, тогда и общий уровень подготовки наших учеников будет значительно выше. По результатам Олимпиады я, к глубокому сожалению, могу констатировать, что сегодняшний уровень подготовки наших учеников по Основам Православной культуры не достаточно высок. Но, тем не менее, мы вошли в число победителей, и это очень хороший результат" — сказала по прибытии во Владивосток Лидия Титова, директор Православной гимназии.