Дальэнергосбыт прекратил подачу электроэнергии на 14 котельных в Черниговском районе и 3 котельные в Ханкайском районе. Долг МУП "Теплоэнерго Черниговское" перед энергетиками превысил 6 миллионов рублей. ООО "Ханкайское тепло" задолжало около 500 тысяч рублей. В отсутствие электроснабжения МУП "Теплоэнерго Черниговское" и ООО "Ханкайское тепло" не смогут начать ежегодные плановые профилактические и ремонтные работы для подготовки котельных к следующему отопительному сезону. Подача электроэнергии на объекты должников возобновится только после выплаты долгов.
Напомним, с 23 апреля Дальэнергосбыт ввел ежедневное режимное электроснабжение в отношении трёх котельных в селе Черниговка. Полностью были прекращены поставки электроэнергии на административные объекты муниципального предприятия "Теплоэнерго Черниговское". Вместе с тем меры по погашению задолженности со стороны руководства предприятия не предпринимаются.

Руководство ООО "Ханкайское тепло" также обещало рассчитаться за потреблённую электроэнергию, однако в установленные сроки денежные средства не поступили. Если теплоснабжающее предприятие не направит платежи в адрес Дальэнергосбыта, энергетики планируют ограничить подачу электроэнергии и на другие котельные этого предприятия в селе Камень-Рыболов.

Подчеркнем, энергетики ограничивают должников в строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Отключения и ограничения подачи электроэнергии - это вынужденная мера, направленная на пресечение дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, т.к. несёт финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии.