Приглашения на спектакли были вручены всем участникам войны из Ленинского района Владивостока.
Супруги Иван Ефимович и Анна Кузьминична Долгих входят в Совет ветеранов Ленинского района. Иван Ефимович в 17 лет ушел добровольцем на фронт, служил в авиационном полку, участвовал в военных действиях на территории Манчжурии. "Я один из самых молодых среди своих однополчан. Многим сейчас уже за 90 лет. Конечно, в таком возрасте, прежде всего, хочется побольше внимания, заботы", - говорит он. Со своей стороны участники Великой Отечественной Войны готовы и сейчас служить Родине. Они проводят в школах и детских клубах уроки мужества, выступают перед современными школьниками с рассказами о войне. А еще семья Долгих – заядлые театралы. Но, как и многие пожилые люди, редко выбираются в театр. "Для нас всегда это праздник. Спасибо тем, кто дарит нам такую возможность" – признается Анна Кузьминична.
Депутат Галуст Ахоян много лет оказывает помощь и поддержку ветеранам Владивостока. "Мой отец, а ему в этом году будет уже 87 лет, прошел всю войну от начала до конца и закончил ее здесь, на Дальнем Востоке, - рассказывает Галуст Цолакович. – Поэтому у меня особенно трепетное отношения к ветеранам. Они символ той победы, которую одержал наш народ в жестокой войне".
Приветствую со сцены собравшихся в зале ветеранов депутаты Галуст Ахоян и его коллега и художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий желали героям-победителям, прежде всего, здоровья, долгих лет жизни.