В Приморье пивоваренную компанию уличили в плагиате
В отношении производителя возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, в отношении ООО "Торин и Ко" Приморское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в части распространения ложных сведений, которые могут причинить убытки и нанести ущерб деловой репутации группы компаний Хейнекен,
Заявителем по делу выступило ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" (далее – ООО "ОПХ"). Заявитель и ответчик являются конкурентами как производители пива на территории Приморского края. Своё пиво ООО "ОПХ" разливает в маркированные бутылки "Under Heineken Russia control", тем самым, информируя потребителей об осуществлении дополнительного контроля качества своей продукции.
В распоряжение Управления поступили сведения о том, что в торговой сети на территории Приморского края в розничной продаже имеется пиво "ТORIN "Темное", разлитое в стеклянные бутылки с надписью "Under Heineken Russia control". Вместе с тем, "Торин и Ко" при производстве пива не осуществляет контроль качества, принятый в ООО "ОПХ" и, соответственно, не несет затрат по осуществлению такого контроля, тем самым получая преимущество в ведении предпринимательской деятельности. Кроме того, ООО "Торин и Ко" не имеет права использовать товарный знак Heineken.
На основании этого Приморское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Торин и Ко" по признакам нарушения пунктов 1, 2 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки и нанести ущерб деловой репутации ООО "ОПХ", и введении потребителей в заблуждение относительно характера и способа производства, потребительских свойств и качеств товара и его производителей.
Рассмотрение дела назначено на 26 мая 2009года.