"Под музыку пожилым людям будет веселее собираться за праздничным столом, проводить традиционные посиделки и чаепития. Ведь для многих из нас в этом возрасте самое дорогое – простое человеческое общение", - отметил председатель городского Совета ветеранов Александр КАРНОВИЧ, поблагодарив спонсора за оказанную помощь. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, подарки получили поселковые Советы ветеранов Врангеля и Ливадии, клубы пожилых людей "Ветеран", "Соседи", "Старожил", "Улыбка", музеи по военно-патриотической работе при школах №8 и 18, общества инвалидов.
Сегодня во всех без исключения общественных объединениях полным ходом идет подготовка к празднованию 64-й годовщины Победы. По микрорайонам проходят концерты, вечера отдыха, чествования ветеранов.
В городе действуют 12 клубов общения пожилых людей и 21 первичная организация городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Как правило, ровесников по месту жительства объединяют сами пожилые находкинцы. Ветеранские организации и клубы круглый год стараются быть в центре городских событий: они выступают с концертами, проводят социальные акции, посещают школы и войсковые части, помогают создавать музеи при школах и предприятиях.