Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, организаторы не ограничивают потенциальных участников маршрутами только по Находке – в конкурсную программу включили весь юг Приморья. "Мы не первый год работаем с соседними территориями – Партизанском, Фокино, Шкотовским, Партизанским и Лазовским районами. Если развивать туризм, то развивать его комплексно", говорит начальник отдела Надежда МАЛИК.
Свои проекты экскурсионных маршрутов уже предоставили студенты местного филиала ВГУЭС, работники музейно-выставочного центра "Находка", краеведы и библиографы. Варианты тематических поездок по городским достопримечательностям и памятным местам оценивает жюри под председательством заместителя главы Находки Олега СЕРГАНОВА. Подать заявку участники конкурса могут до 15 мая.
В честь объявленного в России Года молодежи организаторы предоставили отдельную номинацию конкурса для студенческих работ – "Экскурсия глазами молодых". Свежего взгляда на туристические маршруты ждут от старшекурсников вузов юга Приморья. При этом номинант не обязательно должен обучаться по профильной, "туристической" специальности.
В общей номинации "Экскурсионная мозаика" свои варианты могут предложить туркомпании, частные предприниматели, физические лица, муниципальные учреждения, все жители Приморья.
Конкурс пройдет в три этапа, его итоги подведут в канун празднования Дня города. "Высокие шансы на победу будут у тех конкурсантов, которые подкрепят свои экскурсии хорошим описанием. Это может быть рассказ об историческом, культурном или архитектурном значении достопримечательностей, включенных в экскурсионный маршрут", советует Надежда Малик.
Главной задачей конкурса является перенацеливание туроператоров с выездного на внутренний туризм, а также сбор информации о потенциальных поставщиках услуг.