6 мая, циклон смещался выше 55° с.ш., поэтому все дожди достались Хабаровскому краю. А Приморский край находился в теплой воздушной массе. В континентальных районах Приморья было по-летнему жарко. Воздух прогрелся до +23…+28°C. Жарче всего было на западе центральных районов, где столбики термометра поднялись до +30°C.
А вот прибрежные районы недолго нежились в тепле. Юго-восточными ветрами выносился холодный воздух с остывшего за зиму Японского моря. Воздух здесь прогрелся до +13…+18°C, на восточном побережье было еще холодней +5…+10°C.
В четверг, 7 мая, Приморье находится под влиянием атмосферных фронтов. Уже ночью южное побережье, в том числе и Владивосток, накрыло туманом.
Осадков в ночные часы не наблюдалось, а вот днем местами пройдут небольшие кратковременные дожди, возможны грозы. В континентальных районах будет по-прежнему жарко. Прибрежные районы останутся прохладными.
Но уже завтра днем Приморье будет во власти антициклона. Тепло вернется даже в прибрежные районы, сообщает Primpogoda.ru