Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее не судимый и нигде не работающий 27-летний человек пытался незаконно сбыть в подъезде одного из домов по улице Пионерской областного центра гашишное масло весом 0,46 граммов. Через неделю он сбыл наркотическое средство весом 0,49 граммов во дворе соседнего дома. Еще через неделю он вновь пытался сбыть наркотики в том же самом подъезде тому же клиенту. Через 2 недели он вновь решил сбыть покупателю 0,67 граммов гашишного масла в подъезде дома, находящегося в районе вокзала, но наркотики были изъяты из незаконного оборота. В этот же день у него изъяты и хранящиеся при нем 6,15 граммов наркотического средства.
Подсудимый вину в судебном заседании признал и пояснил, что наркотики он покупал у знакомого за свои деньги, а затем продавал так, чтобы часть наркотиков оставлять себе.
При назначении наказания суд согласился с мнением гособвинителя о назначении подсудимому реальной меры наказания, учел положительную характеристику подсудимого, его несудимость, признание своей вины и назначил наказание ниже низшего предела - 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. Однако суд кассационной инстанции оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.