Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Автора Римская, в декабре прошлого года в квартире дома на улице Стрельникова во Владивостоке обнаружен труп 83- летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе расследования установлено, что порядок вещей в квартире был нарушен, это обстоятельство давало основания полагать, что преступление совершено из корыстных побуждений. Вскоре злоумышленники были задержаны и взяты под стражу. Ими оказались 22 – летний Виталий Бурков, 29 – летний Анатолий Позднеев и 27 – летний Юрий Панкратьев.
Следствием установлено, что сговорившись, молодые люди решили ограбить ветерана войны. Они выбили дверь квартиры и избили старика, требуя при этом сообщить, где находятся ценности. Получив отказ, один из нападавших из мести к хозяину задушил его. Преступники не нашли денежных средств, скрылись с места преступления.
Вместе с тем, уйти от уголовной ответственности им не удалось.
В настоящее время всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 3 УК РФ (разбой), а Позднееву к тому же предется ответить перед законом по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование проводилось следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.