Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, с китайской стороны во встрече приняли участие помощник Президента банка Сы Синчун и региональный менеджер по странам Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии Хоу Юанмин.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние расчетов между банками. Учитывая, что "Приморье" имеет два корреспондентских счета в Банке Китая (в головном офисе в г. Пекине и в филиале в г. Суйфэньхэ) наиболее важным стал вопрос о предстоящем увеличении Банком Китая тарифов на обслуживание корреспондентских счетов российских банков. В результате переговоров стороны пришли к договоренности о том, что тарифы для Банка "Приморье" останутся прежними. Это значит, что Банк "Приморье" продолжит предоставлять участникам российско-китайской торговли услуги по конкурентоспособным ценам.

По мнению Председателя Правления ОАО АКБ "Приморье" Сергея Богдана: "Благодаря разветвленной филиальной сети и исключительному положению по иностранным платежам Bank of China в Китае, наш корреспондентский счет в Пекине обеспечивает прохождение международных расчетов в течение одного рабочего дня – что уже успели оценить многие наши клиенты. Увеличение китайской стороной тарифов на обслуживание корсчета повлекло бы неизбежный рост тарифов для наших клиентов. Но в результате успешных переговоров нам удалось этого избежать, и в качестве исключения для Банка "Приморье" условия обслуживания остаются неизменными".

Справка:
27 июля 2009 г. ОАО АКБ "Приморье" исполняется 15 лет. Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков России. Головной офис располагается во Владивостоке, отделения Банка расположены в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, Арсеньеве, а также в поселках Врангель и Покровка. Банк "Приморье" является универсальным коммерческим банком, предоставляющим весь комплекс банковских услуг, приоритетное направление деятельности банка — предоставление услуг населению.