Туристическая компания Tourism Queensland объявила имя победителя конкурса среди претендентов на должность смотрителя австралийского острова Гамильтон. Им стал работник благотворительной организации из Великобритании Бен Саутхолл. Организаторы конкурса, который стартовал в январе 2009 года, назвали открытую ими вакансию "лучшей работой в мире".
Саутхолл приступит к исполнению своих обязанностей, среди которых называются ведение блога с фото- и видеоматериалами, кормление черепах, а также поиск новых привлекательных для туристов мест на острове, уже 1 июля 2009 года. Среди требований к кандидату назывались умение хорошо плавать, знание английского языка и тяга к приключениям.
Организаторы пообещали заплатить смотрителю Гамильтона более ста тысяч долларов за полгода пребывания на острове. Жить Саутхолл будет в комфортабельном доме с видом на лагуну. Работодатели заверили, что на выполнение своих обязанностей у смотрителя острова будет уходить не более 12 часов в месяц.
Сайт конкурса уже поздравил британца с победой. Помимо Саутхолла на "лучшую работу в мире" претендовали еще 15 человек, отобранные среди 34 тысяч кандидатов, приславших в Tourism Queensland свои резюме.
В апреле организаторы объявили имена 16 финалистов, которым и предстояло побороться за открытую вакансию. В интернет-голосовании лидировала Клэр Ванг из Тайваня. Однако по итогам четырехдневного собеседования с претендентами, проходившего непосредственно на острове, девушка уступила первое место кандидату из Великобритании. Напомним, что в шорт-лист, состоявший из 50 имен, попала россиянка Юлия Яловицына, которой на некоторое время даже удалось подняться в списке претендентов на первое место.
Тем не менее, она была вынуждена прекратить борьбу за "лучшую работу в мире" в связи с разгоревшимся скандалом, связанным с появлением в интернете видеоролика порнографического содержания с ее участием. Лента.ру