Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, покупка предприятия стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство окажет LDV, выделив краткосрочный кредит в 5 миллионов фунтов под гарантии малазийской компании на поддержание деятельности предприятия в период оформления сделки.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе Совет Директоров LDV принял решение о подаче заявления на процедуру администрирования. 6 мая должно было состояться рассмотрения заявления LDV в британском суде. С момента подачи заявления "Группа ГАЗ" продолжала активные переговоры с иностранным инвестором о продаже предприятия, оставляя за собой право отзыва заявления из суда.
Привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места в Бирмингеме. По условиям соглашения, "Группа ГАЗ" сохранит за собой право производства и продажи автомобилей Maxus в России и странах СНГ.
Напомним, что "Группа ГАЗ" приобрела британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Group (г. Бирмингем) в июле 2006 года за 22 миллиона фунтов у инвестиционного фонда Sun Capital