Вместе с удалением "пиратских" роликов с YouTube компания автоматически удалила видеоконтент с подконтрольного ей сайта. На сайте Sire Records, пострадавшем в результате стечения обстоятельств, выкладываются музыкальные видеоклипы - чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с творчеством артиста, чью музыку они будут приобретать. Ресурс этот принадлежит WMG, поэтому сотрудники Sire Records без оглядки заимствовали уорнеровские ролики с Youtube.
Когда же WMG не удалось договориться об авторских отчислениях с видеохостингом Youtube, оттуда удалили весь принадлежащий WMG контент. А перепубликованные на сторонних сайтах ролики вместо воспроизведения начали выдавать сообщение о том, что видео недоступно в связи с претензиями правообладателя.
Вполне возможно, что в головном офисе компании никто не проследил за тем, чтобы подконтрольные ей интернет-ресурсы использовали только видео "из первых рук". Таким образом Warner Music попалась в собственноручно расставленные сети.
Официальный канал Warner Music Group на Youtube теперь тоже напоминает заброшенный склад. В нем не осталось видеороликов, зато там с удовольствием резвятся интернет-пользователи, оставляя полные радости и оптимизма комментарии о том, как здорово компания опростоволосилась в своей борьбе с пиратством.
Напомним, летом прошлого года WMG также удалила весь свой музыкальный каталог с сервиса Last.fm и наехала на поисковик за функцию прослушивания музыкальных треков прямо в поисковой выдаче. Вебпланета