Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, своей целью на Колыме организация определила объединение предпринимателей России, имеющих интересы на территории Магаданской области, для содействия ускоренному развитию экономики региона, росту благосостояния населения, становлению "среднего класса" - класса новых российских собственников.

Кроме того, участие в становлении и развитии институтов гражданского общества, содействие установлению делового и социального партнерства между органами государственной власти с одной стороны и институтами гражданского общества и бизнесом с другой стороны, развитие связей и сотрудничества с национальными и международными организациями предпринимателей во всем мире.

- Уже с первых дней своей работы в Магадане и колымских районах региональное отделение "Деловой России" определило приоритетные задачи, - отметил руководитель управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников. - Это содействие созданию благоприятных условий для работы бизнеса на основе укрепления взаимодействия между отечественными предпринимателями с одной стороны и органами государственной власти и местного самоуправления с другой стороны, участие в разработке и оказание содействия в практической реализации программ, направленных на развитие регионального рынка товаров, работ и услуг.

Следующий этап - содействие в разработке проектов законов и иных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления, направленных на регулирование общественных отношений в сфере предпринимательства и предпринимательской деятельности, правовая защита законных интересов предпринимателей, а также отстаивание интересов российского бизнеса на зарубежных рынках. Не останутся без внимания привлечение отечественных и зарубежных инвесторов и спонсоров для реализации приоритетных программ, направленных на оздоровление делового климата, в том числе защиту прав собственности, содействие становлению норм этики бизнеса, цивилизованных деловых стандартов, свободной конкуренции, идей и практики социального партнерства.

Наконец, будут реализованы другие интересные задумки новой общественной организации - содействие реализации на региональном уровне государственной экономической и социальной политики, отвечающей интересам предпринимателей, создание условий для укрепления и расширения их "среднего класса". Этому в значительной мере должны помочь сбор, изучение, анализ и распространение информации, затрагивающей интересы предпринимателей, а также разработка научных, аналитических, методических и консультационных материалов и рекомендаций и проведение семинаров, конференций, круглых столов по вопросам предпринимательской деятельности.